Irischer Abend mit Ballad Of Crows

Samstag, 29.06.2019, 19:00 Uhr Bürgerhaus Schwülper, Einlass 18:00 Uhr

Eintritt 17 Euro im Vorverkauf, 20 Euro an der Abendkasse (ohne Verzehr)  Vorverkauf ab 15.04.2019

Für das leibliche Wohl sorgen die Ehrlich Griller
Gereicht werden  Pullet Pork Burger und Irish Stew und dazu traditionelle irische Braukunst

Ballad of Crows bieten akustisch handgemachte Musik mit honig-süßem mehrstimmigen Gesang. Traditionelles Singer/Songwriting aus ihrer Heimat Schottland wechselt ins Moderne und begegnet Einflüssen aus dem Celtic-Folk und der Americana-Musik aus den USA. Es sind die gefühlvollen Balladen und schweißtreibenden Tunes, sowie virtuose Geige, Mandoline und begleitendes Gitarrenspiel, die das Repertoire des Trios prägen.

Mit ihrem Debütalbum hat die Band es unter die 15 besten Folk-Alben 2015 des Daily Telegraph (GB) geschafft. Auch der legendäre BBC Radio Moderator Mike Harding preist die Band.
„Fantastisches Album. Sie machen richtig tolle Musik!” sagte er in seiner Folk Sendung. Seit ihrer Gründung 2013 sind Ballad of Crows durch ganz Europa getourt. Dabei haben sie viele beachtliche Reviews gesammelt und sich an den verschiedensten Orten, an denen sie spielten, eine große Anhängerschaft aufgebaut. Ihre Live-Shows werden durch ihren charmanten, schottischen Humour und ‚the good craic‘ komplementiert.

Ballad of Crows kündigen für 2018 eine brandneue Besetzung und ein neues Album an. Der verbleibende schottische Kern der Band, Steve Crawford (Gitarre, Gesang) und Pete Coutts (Mandoline, Gesang), die bereits seit über 20 Jahren miteinander musizieren, bekommen Verstärkung vom Kölner Geigenspieler Paul Bremen, der einen großen Reichtum an Erfahrung mit Old-time-fiddle, sowie Jazz und klassischer Geige mit sich bringt.