CAIXA CUBO

Freitag, 03.05.2019, 20:00 Uhr St. Marien-Kirche Adenbüttel, Westerendstr. 6, Einlass 19:30 Uhr

Eintritt 13 Euro im Vorverkauf, 15 Euro an der Abendkasse   Vorverkauf ab 04.03.2019

CAIXA CUBO, das sind der Kontra-Bassist Noa Stroeter, der Klavierspieler Henrique Gomide und der Schlagzeuger Joao Fidelis.

Alles begann 2012, als die drei Musikstudenten aus São Paulo ein Stipendium für ein Masterstudium am Könignglijk Conservatorium Den Haag bekamen. Bereits mit musikalischen Erfahrungen im Koffer und einer besonderen Leidenschaft für den „Choro“ (übersetzt: das Weinen – ein instrumentaler brasilianischer Musikstil, der wahrscheinlich in den 1870er Jahren in Rio de Janeiro als Fusion von populärer europäischer Musik und der Musik afrikanischer Sklaven entstand) begannen die drei Musiker die facettenreiche Musikgeschichte Brasiliens als Jazz zu interpretieren.

Das Repertoire wühlt in den unendlichen Archiven der brasilianisch gemischten Rhythmen. Es erwartet Sie ein Konzert von souveräner Leichtigkeit, großem, emotionalen, brasilianischem Temperament und außerordentlicher Virtuosität!